Были дни

Были дни
А были дни, прекрасней чем вся жизнь
И проходила жизнь, не стоящая дня...
Тогда мы были счастливы, кажись,
Теперь нас даже стены здесь теснят.

Мы потерять сумели то,
Что было так бесценно.
Теперь нам всем один итог – 
В глуби, на дне – немые сцены.

Мы узнали, каково быть ранеными,
Всего словом, всего мгновением.
Ненавидеть весь мир так пламенно,
Но в глазах находить спасение.