26 - УЖЕ ОСЕНЬ ЛИСТОПАДИТ
По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
«Золотая грусть..."
* * *
Уже осень листопадит,
Со слезами в небесах,
Грусть, печаль с утра наводит
В моих огненных глазах.
Отчего же осень плачет,
Осыпая златом сад,
Что сказать она мне хочет,
Под расцветный листопад?..
У крыльца листва кружится,
Гонит стынь в мою хатынь,
У порога ниц ложится,
Как у храмовых святынь.
18.09.2016