25 - ГРОЗА ОСЕННЯЯ

25 - ГРОЗА ОСЕННЯЯ
* * *
 
Гроза осенняя сверкает,
Пылает заревом огней,
И гром свой шанс не упускает,
Гремит над речкою сильней.
А ветер, словно бы в испуге,
За горы гонит облака,
Реке моей, своей подруге,
Привет не шлёт издалека.
Она от страха перестала
Свой звон плескать у серых скал,
Под шалый гром запричитала,
Да так, что лес весь застонал.
 
14.09.2016