Коварное зеркало? Нет оно тёплое...

***
Коварное зеркало! Ох, я прошу – обмани же меня!..
Скривились презрительно тени злосчастностью зимнего дня.
Как тело безжалостно время сжигает, ключами звеня.
До самого дна в шрамах стонет душа – языки жгут огня.
 
Увидеть, как хочется там, в отраженьях – бокал коньяка
В руке у счастливого, в меру седеющего мужика!
С улыбкой!.. Но, вместо неё – почему-то в глазах лишь тоска…
Одно только радует – нет в зеркалах ещё жизни замка́!
 
Ещё поживём! Посмеёмся… Вот раньше на фото, друзья –
Иначе мы выглядели! Был задор! Оптимизма бадья…
Не нужно меня убеждать о прогрессе, всё это – фигня!
Иль плохо снимаем, иль качество фото?.. Эх, галиматья…
 
Так выпьем за годы, пусть будут любовь отражать зеркала!
За этим роскошным столом лишь она нас тут всех собрала!
Не важно, что не молодые, седые, ах, жизнь – так мила!..
 
О, зеркало! Пусть так и будет!.. Я чувствую столько тепла…