Утро замерло в окне туманном

***
Утро замерло в окне туманном –
Кадр тишиной размазан, будто –
Загадал загадку нам ноябрь.
Что он, хитрый, спрятал за обманом?
Силуэты – новые Бермуды?
В белой пене кажется – корабль?
 
Ветра дуновенье ощущаю –
Форточка пред ним полуоткрылась:
«Заходи, ах – милости прошу!»
Чудная прохлада и без пауз
Треплет за́навес из кашемира,
Шепчет мне: «Готовься к миражу…»
 
Миг переливается молочный,
Но – куда? На вечность ты не тянешь!
Втягивает белый смог - сюда?!
Растворяюсь? Я – беспозвоночный?
В форточку плыву? Не по желанью!
Что со мною? Что за ерунда?!
 
Сгустком белым, сущностью бесплотной,
Я среди таких же, в чудном свете,
В наслажденье улетаю вверх!
О, блаженство!.. Что-то мне щеко́тно?..
Открываю глаз – а на «планшете» -
Кот!.. Меня в обыденность низверг…