Стаи мыслей

Аудиозапись

Автор стихотворения:
Илья Виноградов.
Из книги "Русский ген печали".
Издательство ЦСЛК, Санкт-Петербург, 2016.
 
У автора стихотворение без названия.
В название мною вынесены слова из стихотворения.
 
 
***
Осень. Полночь. Нервы на пределе.
Далеко еще до первой зорьки.
Из какой темницы налетели
Стаи мыслей, сумрачных и горьких?
 
Крик без слов, вопросы без ответа,
Чуть задремлешь - растрясут, разбудят:
Вдруг не встречу больше я рассвета?
Вдруг рассвета над Землей не будет?
 
То ли ветер воет, то ли выпи.
Дам полцарства за рассвета каплю!
Но покуда ночь до дна не выпил,
Тонешь, к тьме прикован, будто к камню.
 
Мыслей яд опасней яда кобры,
Сердце замерло курком на взводе...
Говорят, лишь искренним и добрым
Черных мыслей ночью не приходит.