Зимняя погода

Зимняя погода
Из всех сезонов года,
Ничто так не свежит,
Как ощутимо зимняя погода,
Когда мороз сухариком
Под обувью скрипит,
И хлопьями снежит из небосвода.
 
И щеки розовеют
Малиновой зарёй,
И дышится, как будто бы в раю,
И в теле удивительный
Рождается настрой,
Который никому не продаю.
 
Который отдаю,
Единственно, за так,
Зимы прохладной свежестью делясь,
К зиме навстречу сделав,
Всего один лишь шаг,
Превратностей ее не побоясь.