Колокольный звон

Колокольный звон
Нет, они не уйдут от нас –
На посту стоят обелиски,
Они встанут в урочный час,
Когда нечисть подступит близко.
 
Они выйдут, устав в могилах,
Слушать тех, кто фашистов злей,
Если б Родина их спросила:
«Это полчища упырей
 
К нам идут. Как нам быть, что делать?
Как страну в этот раз спасать?
Возродилась былая нежить –
Вон ползёт её снова рать».
 
А они вспомнят всё, что было,
И поведают свой секрет:
Как любовь вслед за каждым плыла,
И молитва за каждым вслед.
 
Как их путь орошали слёзы,
Много было в России слёз,
И гремели, гремели грозы –
Убивали страну всерьёз.
 
Но фашистскую смерть убили –
В крОви, стонах, своих смертях,
И Победу стране добыли,
Водрузив над Рейхстагом флаг.
 
И как каждого ждали вечно –
Всё расскажут своей стране –
Каждый день выходя навстречу,
И не веря своей судьбе.
 
И до смерти ждали, и после –
Руки, губы тянули вслед,
Как под солнцем иссохли росы,
Так и слёз уже вдовьих нет.
 
Матерей нет, и вдов, и павших –
Но Россия – как вечный стон,
От бессмертных бессмертно ждавших,
Излилась в колокольный звон.