Ушедшие в туман

Ушедшие в туман
Сонет
 
Пройти свою дорогу до конца,
Не потеряв себя в стране туманов,
Преодолев все сладости обманов,
И не желая славы и венца,
 
Пройти стезёй фатального слепца,
Не ведая про яд и злобу гадов,
И воспевать походы караванов,
И бить врага искуснее стрельца.
 
Но путь возможен, если кто-то ждёт,
В тумане, слепоте, иль полном мраке,
И пусть она рыдает и зовёт –
 
Слова, как крылья – на последнем взмахе,
И свято верит: он уже идёт…
Иль сгинет жизнь пусть в безнадёжном крахе.