Вечность

Вечность
Сонет
 
Пройти сквозь быль и небыль в этом мире,
Прослыть убитым на глазах у всех,
И чтоб на веки про тебя забыли,
Как про безумный и ненужный смех.
 
И быть оболганным заведомо врагами –
Теперь им можно правду попирать –
И предаваться верными друзьями,
И всё чего-то безответно ждать.
 
А ей стоять у своего порога,
И вопреки врагам, друзьям, судьбе,
Любовь молить, и верить в это слово,
И плач и страх испив на острие.
 
Они сойдутся – неизбежна встреча –
И смерть поправ, любовь их будет вечна