***

Пустой снег
Мартин Август
Под ногами пустой снег.
В переписках пустые слова.
Бег по кругу пустой бег.
Я не прав, да и ты не права.
 
Я тебе по привычке пишу,
Так-же ты отвечаешь в ответ.
Сигареты в кавычках тушу.
Не гашу третью ночь свет.
 
Я устал от пустых слов
И со смыслом от слов устал.
Не боюсь злых...пустых снов,
Сон тревожный вдруг явью стал.
 
От тебя не прошу нет,
Не взаимности не огня.
Не теряй из груди свет,
Хоть со мной, да хоть и без меня.
 
Снег засыпал на мостовой
Позабытые кем-то следы.
Я с тобой, только мы не стобой.
Я как загнанный зверь у воды.
 
Ты охотница, я зверь.
—Ну стреляй!!! Ну чего ждёшь?!!!
Свет туши и закрой дверь,
Наигравшись, когда уйдёшь.
 
Только ранен я, не убит,
Мою душу тебе не понять.
Я с утра снова в хлам разбит,
Перестань ты меня ронять!!!
 
От рассвета я жду боль,
Сердце жмёт по утрам грудь.
На щеках у тебя соль
Лучше брось ты меня... Забудь!
 
Под ногами скрипит снег
По бумаге скрипят слова.
Надоел мне по кругу бег
В чём-то всётаки ты права...