Плачет ночь, да зима все мимо..

В одеяние вековом
Как монах ходит ночь по кругу,
И под стареньким сапогом
Заскрипит - может , снова вьюга .
 
И закружит, завьюжит вихрем
Все что выпадет на дороге .
На бело глядя ветер утихнет
Знает старец , что все до срока ,
 
Тайны дней упорхнувших птицей
В сочетанье незримых линий ;
В том туманном и городу сниться -
Плачет ночь , да зима все мимо..