О наболевшем

Все как и раньше, до чего же мило
Всю радость дня прекрасная весна
Так широко округе раздарила,
И что ей век, она себе верна !
 
Украсит жизнь легко, и не напрасно
Взирает свыше небо на весну,
Одно лишь очень плохо, что ужасно
Когда деревья гибнут на корню.
 
Сады цветут, и в ожиданье лета,
Почудилось за белою горой,-
На синем небе в одежонке бедной,
Природа вниз глядела со слезой.
 
Все как и раньше, но тая обиду
Как человек глядя по сторонам
Весна уйдет, не подавая вида -
Быть может, это поменяет нас.