Влюбляешься - теряешь чувство дома...

***
Влюбляешься — теряешь чувство дома,
знакомое как будто не знакомо,
наоборот — не вылезаешь из.
Делюсь, делясь, делириясь — дерись
 
вон с тем, из-за угла, из-за колонны
размахивающим твоим ножом.
Ни имени не вспомнившим, но сонным
найдёшь себя за книжным стеллажом.
 
Чердачное окно среди недели
торчит как вырви-глаз, и голоса
что табор, и не улиц параллели
стоят, а взлётная пустая полоса.
 
Когда бы я, когда бы ты, не вместе —
на встречных воспаряющих бортах —
фигуру высшего несчастья — перекрестье
сложили в одинаковых шрифтах,
 
то пусть не дом, не сад, случилась б книга —
из неразрезанных листов конгломерат.
Не замки и не боинги, лишь миги —
петит, пуант —
летят, они летят.