Все мы поддаемся смятению.

Что делать нам? Когда смятению
Мы поддаемся каждый час.
И каждый видит это в вас,
Ваши минуты огорчения.

Быть может, плыть нам по теченью?
Оставить силы и борьбу.
Но так я в пропасть упаду,
А это вам не развлечение.

Мы паникуем не серьезно,
От горькой мысли,вида, слова
И вот оно, сметение! Снова!
Опять на нас оно нашло.

И что же делать? Когда чувства
Разнятся, мельтешат в душе
Как страх и радость в малыше
Который только что проснулся.

А вот что: нужно улыбнуться!
Улыбочкой присущей вам.
Назло всем внутренним врагам!
Что внутри вас тревожно бьются.

Улыбка- ведь она прочна!
Сильнее нет души защиты
От нападенья грустной свиты.
Как стержень для души она!

И самый главный враг - смятение,
Улыбки чистой испугавшись,
Решит творить свои творенья
Из сердца вашего убравшись.

Ведь крепки чувства доброй воли.
Они с решением не в ссоре.
Теплая мысль - всегда сильней,
Надежней, мягче и светлей!
Что бы не быть с собою в споре
Брат, улыбнись! Смятение - горе!