НЕ ДЛЯ СЛАВЫ Я ПЕЛ

НЕ ДЛЯ СЛАВЫ Я ПЕЛ

Аудиозапись

В кругу друзей считают, я – поэт.
Мне, главное, полезным быть, палящим,
Испепелить всё зло, смеясь ему в ответ,
И руку доброты протягивать молящим.
[я – не Пушкин, не Высоцкий,
я поэт-юрист Песоцкий, 2013]
НЕ ДЛЯ СЛАВЫ Я ПЕЛ*
 
Не для славы я пел
И стихи сочинял.
Мой семейный удел –
Как отец то хотел,
Чтоб я зло расстрелял.
 
В сорок первом он пал,
Застонала земля…
Он о сыне мечтал,
Перед смертью узнал,
Что жена родила.
 
И с тех пор по сей день,
Как солдат, я в строю.
Чётко вижу мишень,
Пятистишье, катрен –
Мои стрелы в бою.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2021
2 декабря 2021 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из личного архива автора (коллаж).
Аудиозапись: Armik – Meet You In Heaven.
____________________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение «Всё это ты – моя Россия», автор Юшаник, на ресурсе: