ДЕКАБРЬ ЗА ОКНОМ!
Осень очень тёплая была
И сирень на юге расцвела.
Мушмула и Юкка, и цветы
На газонах яркой красоты!
Может быть, они – «сошли с ума»,
Не подумав – впереди зима?
Может быть - обильный будет снег,
И напрасный их к весне побег?
Штормом не шумит морская гладь,
Ветер продолжает лист срывать -
С деревов центральной полосы,
Их лишая золотой красы.
Интересно смотрится хурма –
Ствол и ветви голые. Сама –
Листьев нет уже почти на ней,
Но избыток жёлтых «фонарей»,
Привлекает любопытный взгляд –
Будто солнце – «золотом» горят!
Тёплый воздух и цветение роз,
Нам, не намекают на мороз!
Солнце нас щадит – семнадцать плюс!
Осень и зима – у них союз.
Царствует зима, лишь, среди гор!
А у моря – осени простор!
Кипарис, как стройный кавалер,
Взгляд свой устремляет к звёздам вверх.
Веера на пальмах – смотрят вниз,
Будто дамы, проявив каприз.
Вот такая осень – чудеса!
Через день – зима придёт краса!
Осень же, не хочет увядать
И спешит нас радовать опять!
КРЕМЕНА РАИСА