НОЯБРЬ ОКАЗЫВАЛ НАМ ЧЕСТЬ!

НОЯБРЬ ОКАЗЫВАЛ НАМ ЧЕСТЬ!
Очень трудно, мой читатель, про Ноябрь рассказать.
Нам теплом Ноябрь платит, но бывает — ночью пять.
 
Днём, коль небо не затянет, то плюс двадцать точно есть.
Кто ж Ноябрь ругать то станет, коль оказывает честь?
 
И в домах ещё не топят, отопление не дают.
Но мы ждём тепла, торопим. Уже нужен нам уют.
 
Гроздья алые рябина бережёт для птиц - резон.
Приплывают к нам дельфины, в Сочи —-бархатный сезон.
 
Дерева полос Центральных, облетают не спеша.
Экзотические пальмы, веерами шебурша,
 
Так утеплили наряды, что не страшны холода.
В тёплой шубе, с гордым взглядом, стан в тепле у них всегда.
 
Кипарис стремится в небо - заглянуть туда, где снег,
После шторма в море нега - чаек гладит по спине.
 
Изумрудною волною Бог Нептун. Целует пляж
И доволен он собою, позабыв ночной кураж.
 
В Сочи клумбы ещё в цвете, расцветает розы куст.
Но мечтают все о лете, отдыхает пляж, - он пуст.
 
Есть гуляющие пары. Есть - готовые поплыть!
Разноликие базары вас готовы удивить.
 
И летят туда на крыльях. Запасается народ:
Скоро будет изобилие - мандариновый черёд!
 
А сегодня бал там правит золотистая Хурма.
Будто с солнышком лукавит, в него спрятавшись сама.
 
Поезжайте в горы, люди, в день ваш - выходного дня.
На горах - снежок там будет и проложена лыжня.
 
Подвесная вас дорога вмиг поднимет в высоту.
Будет страшно вам немного, но такую красоту:
 
Горы древнего Кавказа вам подарят с высоты.
Эхо гулкое и сразу. Ясно станет - счастлив ты!
 
Что ты можешь видеть это, что такая мощь вокруг.
Человек зимой и летом для Земли быть должен - ДРУГ!
 
Была радостной прогулка,бросьте крик свой:«Эй, Хре-бе-т!»
И ответит ЭХО гулко вам: «ПРИ-ВЕТ! ПРИ-ВЕТ!