БУДЕМ ЗИМУ КОРОТАТЬ

БУДЕМ ЗИМУ КОРОТАТЬ
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Прислушаться к бывалым, их словам. По буквам мысли собирали,
Пройти бы по протоптанным следам. Чтобы, их силушку познали.
Мужик без грамоты умён. Природу наблюдал и по наследству,
Во что с рождения посвящён, всё отдавал. Как выжить - средство.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
В старину вещали старожилы - Зиму пережили - быть добру !
Заживут, натруженные жилы - так мужик работал в ту пору.
Ждём Весну. Она одарит силой. Певчей птицей радость оживёт,
По другому улыбнётся милый. Да и жизнь начнёт другой полёт.
Нам осталось, чуточку терпения. Перепутью - вечно не бывать,
Снег идёт. Подарит вдохновения. Ну, а дальше - Зиму коротать.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Дёмина Галина 2 декабря 2021 год.