Теряем целостность красы (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Не удержать нам ход в часах, ругая злой будильник утром,
Но, просим в муках полчаса – «сон в руку» досмотреть премудрый!
Краса? Она – там, где-то блудит, тенями высланным вчера,
Мы - не модели изостудий... От яблок мы - лишь кожура!..
 
Хотя тепло не всё ушло – спокойствием в душе струится,
Но, всё труднее на табло высвечивается таблица.
Красою впрок не запасёшься. И полубред, и полуявь –
Прошли по образу злой дозой, следы оставив жития!..
 
Нам стрелки не догнать в часах, и целостность красы срывает
Прожитый миг в густых слезах, но – продлевает клеток хаос
Улыбка, раскрывая вечность и, отражаясь в зеркалах,
Когда с родными человечно – на сон «заводим» небеса…