ЗИМНЯЯ СКАЗКА - акро
(акростихи)
Заглянула к нам метелица-принцесса,
Искромётные рисуя вензеля,
Мех песцовый щедро жаловала лесу –
Новый Год готова праздновать земля.
Ягод красных набросала веерами
Ясноглазая декабрьская зима.
Самоцветами, пушистыми коврами
Королевство принаряжено весьма.
А сама не прочь под шубой отогреться,
Зазывает и поёт на все лады.
Королева снежных бурь с холодным сердцем
Аметистами украсила следы…