*Кони*

Кони, кони,
я кнута не трону.
Опротивел сам себе сегодня.
Отпущу залетные поводья,
Вы же к дому знаете дорогу.
 
Встретит ли хозяйка у порога,
Выйдет ли навстречу нам случайно.
«Где носили черти?» — спросит строго,
Это будет наша с вами тайна.
 
Кони, кони,
с позолотой сбруя.
Где носили черти — коль совру я.
Вы, копытом землю не топчите,
Головой кивайте да молчите.
 
Почешу за гриву и за холку,
Кони ячменя и воду — нате!
Только вы меня не выдавайте.
И не выдавайте ту девчонку...
 
Кони, кони,
я кнута не трону!