покров

покров пресвятой богородицы
покрывало уставшей земли
всех уставших
и оглянувшихся
накануне зимы
есть ли рукавицы и полушубок
будет ли тепло
ей взирать
на домочадцев твоих с кивота
под песнопения 
свирепеющей вьюги
и херувимов