Твой свет

Луна, как жёлтая лампада,
Мне светит, где-то с высоты,
Её не видно и не надо,
Пусть этим светом будешь ты.
Нет от неё такого прока,
Как от тебя, (хоть тоже нет),
Как чувство милого порога,
Тепло ладоней, взгляда свет.
Она мне чувства навевает...
Воспоминаний резче след.
Вот только сердце замерзает,
И бесполезен тёплый плед.
Тебя здесь нет, - один на воле,
И всё же, как бы в заперти,
К чему мне быть одним на поле,
С кем биться? Воин без войны...
И не обнять, и не поспорить,
И не согреть, и не блеснуть,
Мне без тебя - "ломать не строить",
С тобою, - призрачный, но путь...