Город одиночества

В душе моей, как в городе, безлюдном и пустом.
В нём улочки пронизаны холодным сквозняком.
Нет криков детских, шума шин, не слышен лай собак.
В том городе глухая тишь и вечный полумрак.

Ни что в нём не колышется, ни что в нём не растёт.
Не верится, не слышится, ни кто, ни что не ждёт.
Возможно лучик солнечный блеснул бы один раз,
Но кто откроет дверь ему, в такой безлюдный час?

И всё же он объявится, отыщет средь домов,
Ту душу, что томится здесь средь жутких сквозняков.
Протянет руку не боясь безверья пустоты,
И в городе раскроются прекрасные черты.

Заблещут светом солнечным бульвары и мосты,
Воспрянут жизнью улицы, деревья и кусты.
И громким птичьем пением наполнятся сады.
И сгинет одиночество, ведь это будешь - ты.