Хорошо бы, когда б параллельно...

Хорошо бы, когда б параллельно...
«Рядом с нами живут параллельно,
Люди-звери и люди-лучи.
Одни в злобе своей беспредельны,
А другие, как пламя свечи.»
(Зырянов Владимир Лукич)
Хорошо бы, когда б параллельно,
Но скорее - они среди нас...
Люди-звери растут и звереют,
Люди-свечи сгорают подчас...