Рок-н-рольное

Напишу-ка глупенькую песню,
Сочиняя, буду хохотать…
Я уверен: кинутся ребятки
Тайный смысл под строчками искать.
***
Ассоль. «Чиж и Ко»
синкопы осени в небесной просини
меня вы бросили
зачем, почто
я ж вас любил, лелеял, холил
не я ль вам кофе в постель носил
-
танцы на крыше
всё выше и выше
ближе и ближе
совсем на краю
стою
-
мартини ящики, цветы охапками,
носил вам тапки
зажав в зубах
слова царапают и взгляд без жалости
нет больше радости
-
танцы на крыше
всё выше и выше
ближе и ближе
совсем на краю
пою
-
я в одиночестве, сбылось пророчество
цыганки старой
совсем седой
а небо хмурится дождя слезой
брожу по городу я сам не свой
-
танцы на крыше
всё выше и выше
ближе и ближе
совсем на краю
лечу