Я вижу, значит я не слеп ( Под впечатлением от стиха Любецкого Виктора)

Я вижу, значит я не слеп ( Под впечатлением от стиха Любецкого Виктора)
***
Дана судьба - молчать одним,
Кому-то - словом всех кормить.
Одним – творить лишь только дым,
Другим, средь этой чехарды -
Из них крутить златую нить...
 
С горы ты оглянулся вдруг -
Судьбы глоток, он – сладок был?
Следы-слова – замкнутся в круг?
Ещё осталось пару штук,
Не оттого ль ты так уныл?..
 
Не всё сказал, что так хотел?
Узреть - судьба не всё дала́.
Корпел и мыслил в сотне дел,
Терпя небесный беспредел,
И – шепчут правду зеркала?..
 
О, да, свечи́ – был тускл свет!
В тетрадке синей – мало строк,
Родился князем, но, в ответ -
Лишь только грязь!.. И в сонме лет
На горке ты, но - тих мирок…
 
Ты слышишь, видишь, ты идёшь,
И мысли есть пока ещё!
Пускай не лев, а только вошь,
Воды энергию - берёшь!..
Пиши! В суть жизни – посвящён!..