СТАЛ УСЫПАЛЬНИЦЕЙ НАШ САД ВАСИЛИЙ КАБАНОВ

СТАЛ УСЫПАЛЬНИЦЕЙ НАШ САД  ВАСИЛИЙ КАБАНОВ

Аудиозапись

 
Стал усыпальницей наш сад
Порой осенней.
Не стану биться об заклад –
На разность мнений.
Листвы смятенье не унять,
Скорей упрямство,
Характер, надо полагать,
Бесспорно дамский.
Засыпан мёртвою листвой...
Не говорите,
Что ночи видятся с зимой,
Когда вы спите.
Стал усыпальницей наш сад,
Не шелохнётся,
А завтра будет снегопад,
Зима начнётся...
В тоске осенней старый сад,
Горбат сиротством.
Свидетель облачных громад
Стал ниже ростом.
Близка развязка драмы здесь,
Ночной метелью,
Как звон раскатистый с небес
Сойдёт свирелью.
Забытый сад, как старый Фирс,
В резной ограде,
Один играет бенефис
О снегопаде...
Но листья всё ещё шуршат,
Прощаясь с садом,
Под снегом скоро замолчат
Согласно датам...
...Взять одиночество моё,
К примеру скажем,
Кроилось вороном шитьё,
Портным со стажем.
Суровой нитью прошивал
И то и дело,
О чём-то главном забывал.
И вечерело...