Остановка, - это смерть

Остановка, - это смерть,
Жизнь полна движения.
Чем закружит круговерть,
Станет отражением.
 
Останавливайся, но
Лишь для осознания.
Это может стать звеном,
Жизни созидания.
 
Только сердце, верь не верь,
Если остановится.
Однозначно, это смерть,
Нужно к ней готовиться.
 
Но не в смысле, где лежать,
И в каком обличии.
Вот бы смерти избежать,
Что у нас в наличии?
 
Жизни лет, ни больше ста,
Только чем запомнится.
Была бы она чиста,
Добротой наполнится.
 
Распахни надежде дверь,
И без промедления.
Остановка, - это смерть,
В жизни ж, озарение.
 
Каждый день и каждый шаг,
И пусть стоит дорого.
В путь мой друг, давай, решай,
Это же так здорово.