Непостоянство

Непостоянство
(японский сонет)
 
Тонкие ветки
Стирают с неба звезды.
Вновь сильный ветер.
 
Тени ослепли.
Попались в перекрестки
Паучьей сети.
 
Узлом вяжут пространство
Мысли бессонно.
Лишена постоянства
Жизнь, как муссоны.
 
2021
 
 
 
написано для картины Натали Антонович "Непостоянство"