9 - ЛЮБОВЬ ПРИШЛА

 9 - ЛЮБОВЬ ПРИШЛА
* * *
 
 
Ах, милый сударь, не томи,
Поведай мне своё признанье,
Но только душу не щеми,
Себе и мне же, в наказанье.
Твоё молчание волнует,
Изводит думы час, другой…
Почти уж скоро день минует,
Уйдёт к себе в ночь, на покой.
 
Скажи: «Да в чём твоя кручина,
По ком тоска твоя и грусть…
Должна же быть на то причина?..
Гадать на таро не берусь...
Постой, постой-ка, сударь бравый,
А не влюбился ль ты?.. Скажи…
Не опускай главу, мой малый,
Всё по порядку доложи…».
 
И, он в ответ мне: «Барин… Я…
 
Постой: «Я догадался…
Любовь пришла к тебе, милок,
Я точно так, как ты влюблялся,
Сполна, поверь, не на чуток».
Да нет же, нет… Любовь прекрасна,
Она, как праздник, светоч лет,
Светла, чиста и очень страстна,
Неувядающий букет…
 
6.12.2016