7 - ГРОМ ГРЕМИТ... ИСКРИТ ГРОЗА
* * *
Гром гремит... Искрит гроза...
Кружат лихо тучи,
в страхе даже небеса
некогда могучи.
Вкруг горы огнистой лентой
опоясана земля
этим знойным, южным летом
стих сложить не в силах я.
Ужель это ли надолго?..
Разрывается гроза
до пришествия второго
слышны грома голоса.
Кто же скажет, что творится,
когда стихнет сей бедлам?..
Где очаг его таится?..
Обращаюсь к небесам.
И они от страха сжаты...
Дрожь видна... И мне их жаль
в час когда гремят раскаты,
громыхая эхом вдаль.
Июнь 2020