6 - ЧТО ТЫ, ВЕТЕР, ШУМИШЬ...

6 - ЧТО ТЫ, ВЕТЕР, ШУМИШЬ...
* * *
 
 
Что ты ветер шумишь, ночью спать не даешь,
Что тебе самому вновь не спится?..
Ах, зачем же, зачем ты мне душу томишь?..
Улетай ты туда, где сон снится.
Я хочу заглянуть в сновиденье опять,
В сон вчерашний, красивый, волшебный.
Кабы вновь он явился, ему был бы рад,
Он из сказки ведь, очень чудесный.
 
Я в нём видел себя на коне вороном,
Со златистой и шелковой гривой,
Как летали красиво по небу вдвоём,
Всё искали мы встреч с королевой.
А она была рядом, богиня моя,
Сизокрылая, гордая птица.
Улетала от нас в синю даль, за моря
И смеялась нам вслед, озорница.
 
Нам поведал про это орёл в небесах,
Про красу неземную жар-птицы,
Что живёт она в горных, заморских лесах,
Во владениях девы-царицы.
Тут же конь вороной вдруг понёс меня ввысь,
К облакам белокурым, игривым,
Среди них отыскал красно-жёлтую рысь
С небывалым оттенком красивым.
 
Это было виденье… Сон, как во сне,
Оно снизошло вдруг, внезапно.
Такое пришло ко мне раз, по весне,
Дождался его вероятно…
Ах, сон ты мой сон, загляни в эту ночь,
Поведай ещё раз про птицу…
Такую же самую…точеньки в точь,
Похожу на царску девицу.
 
Она до сих пор снится мне наяву,
Как с нею веду разговоры,
Как в синие дали любаву зову
Со мною слетать во просторы.
Жаль ветер шумит, видеть сон не велит,
Во гневе…К чему он беснует?..
А юное сердце, как прежде, щемит,
И душу приятно волнует.
 
Уймись ты ветрило, уйди на покой,
Дай сон досмотреть, диво-сказку,
Чтоб мог я, как прежде, с Коккозкой-рекой,
Извлечь из неё вновь подсказку:
О том, как мне жить и любить, и творить,
О том, где и как заплутался?..
Да, что мне об этом себе говорить,
Когда даже в снах замечтался…
 
21.02.2014