Сирень и тюльпан

Что за каприз? Который день
Рассматривал на клумбе краски,
А там смущенная сирень
Тюльпану загляделась в глазки.
 
Он от смущения краснел
И отвечал сирени взглядом,
И соловейка нараспев
Пел про любовь им серенады.
 
А сколько слушали цикад!
Ведь лучше не было награды…
Они друг другу были рады
И шелестел над ними сад.