Это как? Витиевато... Или - хороши наречия - 1

***
Талантливо! Витиевато.
Блистательно! Ух, жарковато.
Назидательно, но и спесиво,
Чудно́, остроумно, игриво.
Почтительно и благородно,
Смешно, охренительно модно!
Дружелюбно, совсем не ворчливо,
Прекрасно, достойно, учтиво.
 
Крикливо, ехидно, базарно!
Безответственно, вовсе бездарно!
Саркастически, но – грубовато,
Бестолково и пусто, горбато.
Суетливо и чопорно, нудно,
Гадко-муторно, скучно, и скудно,
Кисло-сонно, невнятно, надменно,
Непонятно и неполноценно…
 
Кокетливо, женственно, сладко,
Изящно, умильно и гладко.
Как трепетно, нежно, сердечно,
Сногсшибательно и безупречно.
Скромно-вежливо, как вожделенно!
Тонко-хрупко, радушно, блаженно,
Упоительно-страстно, волшебно.
Галантно, жеманно, беспечно.
Презрительно? Искренне! Вечно!
 
Приветливо, вовсе не скучно,
Музыкально и бархатно-звучно,
Деликатно и проникновенно,
Логично, светло, откровенно!
Фигурально, полётно и мило
Обходительно, честно, учтиво,
Прозорливо, жизнелюбиво,
Прилично и – очень красиво!