Дают совет - лимон - хороший стимул!..

***
Мне тут советуют – когда бессонна ночь,
И мысли из кровати выгоняют прочь,
Твой частокол из простыней-подушек
Не защитит от мерзких погремушек,
Что голове пытаются… помочь?!..
 
Разгрызть лимон в безумии?!.. Спасенье – он?
Уж сон – так точно выпрыгнет из глаза вон!
А вот вулкан мозгов так точно булькнет,
И в том, терзаемом талантом, студне –
Родится вдруг – поэзии нейтрон!
 
Садизм изысканный - средь ночи есть лимон!
Жесток совет Ваш, леди, миль пардон...
Не пробовал, но завтра непременно
Воспользуюсь! Пусть Муза незабвенно
Распробует со мной тестостерон!
 
Дитя – родится! И - не важен цвет волос
И глаз Шедевра. В море – реет Альбатрос!
А тема? Главное, чтоб сердце – в трепет!
Прочтёт кто, пусть не скажет – «Детский лепет…»
Лимона вкус – не будет! Не вопрос