ЛИБИДО.

ЛИБИДО.

Аудиозапись

А, в небе облако летает!
А у дороги клён шумит...
У жизни время быстро таит,
-Мне возраст это говорит!
 
Ну вот, проснулось подсознание
Сознание утром шевелит:
Страдания дарят - осознания,
Рождённый в муках будет жить!
 
Потупив взгляд на день вчерашний,
Прижав ладони на лицо,
Чьё место занял я у счастья?
Я не достоин знать его!
 
В мучениях ночи прожигаю...
А, может ну его - добро?
Достану меч в пыли, под лавкой,
И благо заберу своё?
 
Платить придётся всем по счёту,
Мир содрогнётся от любви,
Вы ад не видели мой в гневе,
Противовесом доброты!
 
Откуда мысли в день чудесный,
Приятно снизошли с небес?
Борьба либидо удивляет,
Игра у света - тёмный лес.
 
*******************************
В более широком смысле либидо:
- это энергия инстинктов жизни,
любая психическая энергия,
лежащая в основе стремления
к созиданию, любви и гармонии.
*******************************
© 01.12.2021г. Николай Гуричев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3205828