Ночные манёвры

Да, спать вдвоём ( почти в раю,
держа свои, где хочешь, руки!) -
у стенки хоть иль на краю -
совсем не те, в аду что, муки!
 
Когда полночная змея,
как прежде, к нам в постель вползала,
протестовал всегда не я...
Я сбрасывал лишь одеяло!
Страдая от душевных ран, -
развенчан и почти низложен! -
сбегал я часто на диван...
С перин супружеского ложа!
 
Но утром - видит Иисус! -
с улыбкой кто-то тихо охнет,
когда попробует на вкус
мной приготовленное кофе...
Вот так пошла иная жизнь:
дни - без нападок вражьей рати,
а ночи, сдав все рубежи, -
на свой диван... С её кровати!
 
...Почти привык. Уже душа
без боли принимает пытки...
Так мать, бывает, малыша
начнёт отваживать от титьки, -
что с каждым днём он реже лез
к своей запрятанной пустышке...
(И только мой настырный бес
всё бил в ребро без передышки!)
 
Неделя, две, без перемен,
пройдут тропою мизантропа:
она сидит, уткнувшись в Дзен,
я - не вылазию из компа!
Ах, вырвать из инетных пут -
меня?! - под силу лишь пожару...
Но слышу: кажется, зовут
чего-то посмотреть... На пАру!
 
Что ж, посмотрел - про баклажан,
про сроки высадки и сборов...
Но спать пойду на свой диван:
Чтоб утро было без укоров!