Когда уставший день в безверии задремлет…

Когда уставший день в безверии задремлет,
И солнцу надоест бессмысленно пылать,
Когда от суеты не вспомнишь кто я, где я,
Забуду о тебе, и перестану ждать.
 
Наступит ли с утра предписанное завтра,
Теперь лишь я один могу пересказать,
Вот только не поймёшь свидетель или автор,
И зрителей придётся напугать.
 
Поверят ли они, что мир - лишь отзвук эха,
Летящий годы свет погибнувшей звезды,
А видимые вдруг причины - лишь помеха,
Так много пустяков, и ни одной беды.
 
А где же красота и торжество трагедий?
Где неподдельность слёз и мужество потерь?
И для кого теперь не выспавшийся гений
Откроет головой задумчивую дверь?