В лесу, природе вопреки…

В лесу, природе вопреки,
Среди полей, почти без дела,
Я шёл, и были нелегки
Мои шаги - душа болела.
 
Хотелось всё-таки понять
Куда весь этот мир стремится?
Когда случится благодать?
И надо ли судьбой смириться?
 
Незримый кто-то пробежал,
Едва вписавшись в повороты,
Взлетел и радостно упал,
За лесом, в дальнее болото.
 
В тени кустов глаза горят,
Охотники, а может волки...
Печальный выстрел невпопад
Вдруг разбивает на осколки
 
Всё, что зовётся тишиной.
Но скоро эхо затихает,
Колхозный сторож, сторож злой
Обнял ружьё, он засыпает...