РЕФРЕНЫ (Кому нужны из прошлой жизни бредни )

Кому нужны из прошлой жизни бредни
бродившего окольными путями,
не признавая религиозных догм,
вечно блуждающего по спирали ...
 
Зачем ложатся страдания на лист
формата А-4 , как когда-то
девять граммов рвали плоть иноверцев,
а не грудных мишеней, из фанеры…
 
В ветхих стенах доходного дома
не унять ностальгию о прошлом
Застыло время, измочаленное светом
в красном углу пылятся иконы.
 
1.
 
Давно карьеры подведены итоги.
Остались единицы тех, кто помнит:
Как нас бросали на закланье старцы,
шатавшиеся в мрачных коридорах
 
вертепа
в Газетном переулке,
где в тёмных окон гранитного фасада
таились подобострастные статисты,
в начищенных до блеска сапогах.
 
Бушуют нешуточные страсти
в преддверии закатов племён и кланов
пирующих во времена проказы.
Покрыты струпьями тела и разум.
 
Сгущаются на горизонте тучи
скрывая изъяны линий и ошибки
греховность прежних
кровавых рубежей
амбре гниющей, звериной плоти.
 
В толстых журналах
скрижали без морали ;
картавых гениев, хоть пруд пруди
в законе шакалы, клоуны, льстецы
чахнут в тени обожжённые солнцем .