Отгоняю я образы прошлого...
* * *
Отгоняю я образы прошлого,
Неотвязные, словно пиявицы,
Ведь сосать они силу духовную
Начинают, как только появятся.
В большинстве эти лютые образы,
Разумеется, образы женские –
Отогнать их порой получается
Лишь пивком под сосисочки венские.
За пивком же последует водочка,
А за ней – по району блуждание,
Так что с новеньким модным мобильником
Можно смело прощаться заранее.
И с утра я приемлю безропотно
Покаяния муки вселенские,
И ко мне на волне покаяния
Вновь являются образы женские.
* * *
Дверь в подъезд я открыл – и оттуда
Мне в объятия выпал мертвяк.
Это странная чья-то причуда –
Мертвяков устанавливать так.
Если ты укокошил кого-то –
Ставь его у себя по углам,
У меня же тут бизнес, работа,
Я приехал по важным делам.
Отпихнув мертвяка, я поднялся
В нужный офис, сердито сопя,
И сказал, что народ разболтался
И вести не умеет себя.
Я сказал: «За убийство в подъезде
Обязательно надо судить.
Убивайте в положенном месте,
Раз уж надо кого-то убить.
Есть тут зона, по запаху судя,
Где складируют всяческий хлам,
Где не ходят серьезные люди
По своим неотложным делам.
В этой зоне и действуйте смело
Под рычание грузовиков,
А работать в подъездах – не дело,
И к дверям прислонять мертвяков».