Икорница

Икорница
Весёлая тщета вокруг стола,
разлит по чашкам чай,
готовы гости
отведать дружеское бла-бла-бла
застольных сплетен, но без злости.
Икорница в обличии кита
не понимает
почему в ней сахар.
Отсутствие икры и суета,
и бедная хозяйка с прибабахом,
и так сложились звёзды...
Над китом
глумятся ложки, черпая из чрева
обычный сахарный песок, притом
выносят мозг
направо и налево.