Чернобровым

Чернобровым
Посвящается Вере Репиной, Фриде Кало и проч.
 
Вера, Верочка... Блеск в глазах...
Детство. Веточка. Стрекоза...
 
Чернобровые все — огонь
С темпераментном «только тронь!»
Эх, настоечка «вырви глаз»,
Будь то в Мексике иль у нас.
 
Кошки, усики, дрожь вибрисс...
Пляшут пульсики у актрис.
Пляшут кисти, да по холстам,
Слово рвётся в размах листа.
 
Вера с Фридою — клином клин.
С ними главная из Галин —
Дочка Брежнева. Ну дела!
Тоже бровь приподнять могла
И писала, как по холсту,
Ту же летопись, да не ту.
 
У бровастых — адреналин.
Им неведом столичный сплин.
Их за крылышки не возьмёшь.
Вера, Верочка... Пальцев дрожь...
 
Ветка сломана. Слышен хруст.
Много гомона. Век-прокруст
Смолкнет, песенки перебрав.
Тихо. Хельсинки. Рядом брат.*
 
Время, замяти не сули!
Гей, бровастые! Держим клин!
 
*Место упокоения.