Зиме

Первый зимний месяц у порога в дом,
Ветер сильно злится за моим окном.
Только в веренице суетных забот,
Я не замечаю декабря приход.
В детстве я любила снег и гололёд,
Ведь весёлых игр наступал черёд,
И на быстрых санках я скользила вдаль,
Унеслося детство, но его не жаль.
Как и раньше с другом упаду в сугроб,
И снежком заеду прямо ему в лоб,
А вокруг деревья в инее стоят,
И зимы секреты бережно хранят