Не волнуя берега.

Не волнуя берега,
гладью блещет золотой.
Не стремится в даль река.
Все спокойно. Тишь. Луна.
Лодка движется. Легка.
Как же плыть.
Ждать. Только ветра,
не помогут паруса.
Как же все-таки печальна
ночью тихая река.
Спит лишь звезды отражает.
Блещет свет один обман.
Вот бы плыть бы на просторе,
где бескрайний океан!
Где ревут, бушуют волны, беспокойные ветра, расправляют, надувают, рвут, терзают паруса.
Вот где жизнь не затоскуешь!
Как же хочется туда!
Плачет лодочка, тоскует.
Рвётся вдаль её душа.