Кое-гда мимо моей сторожки идут поезда

Кое-гда мимо моей сторожки идут поезда —
Сто раз где-то в год по паре раз в день.
Опаздывают всегда. Торопятся в Инокуда.
 
Четыре степени гда: всегда, иногда, никогда́, не́когда.
Четыре степени где: везде, кое-где, нигде́, не́где.
 
Езда - изменение степени где. Постройте мне Поегде!
Хочу изменять свою степень гда,
Чтоб успевать везде, чтоб не опаздывать никуда.
 
Задребезжали в сторожке стекла, закудахтали куры:
Куда, куда же мчатся эти скорые Поевезда!
Что за странные в воздухе они выписывают фигуры,
Что за странная на финальном отрезке
их маршрутного листа вдруг загорелась звезда.