Женская логика
Сидим всей семьей за общим столом, обедаем. По ходу пьесы посуда от первого и второго блюд, дружно высвободилась и отъехала в «мойку».
Наступил традиционный час кофе и чая.
На столе стоит убойная доза вишневого варенья (без косточек!!!, которые мы всем табором в своё время «выковыривали» под одобрительные возгласы жены – давайте, давайте! не сачковать!), но его никто не трогает! Более того, даже крышечку с этой «розетки» никто снять не рискует.
И тут жена взрывается: - Ну, всё! В следующем году я варенье варить не буду! Столько трудов положила, мучилась, а варенье никто в семье не ест! Всё! Хватит! Надоело!
(Хотя, честно говоря, это нам надоело… И надоело именно вишнёвое варенье).
Желая как-то разрядить обстановку и, воспользовавшись тем, что в этот момент жена открыла кухонный стол, в котором на самом видном месте стояла банка клубничного варенья, я и сын начали оправдываться: - Ну, а что ты нас этим вишневым вареньем пичкаешь? Вон же у тебя клубничное варенье стоит, ты же его нам не даешь.
Ответ жены: - Да, не даю и не дам, пока вишневое варенье не съедите!
Занавес.