Вы же всех любите (как и я вас) не из жалости же?

Я не хочу торопиться.
Я не хочу биться
За каждый поворот
Стрелок,
на котором мотор ревет
Гневно.
«Смотрите, его рвет!» -
 
Кричат из раев локальных,
Похожих на противотанковый ров
Наполненный до краев
Телами недобежавших, полный оскаленных
В блаженных улыбках ртов.
 
А меня рвет! Так как я добежал:
Всего себя из себя выжал
И выжил. Не принял локальный ров-рай за Рай.
Сгорай и ты в прыжке через огненный псевдо-рай!
 
И пусть из него лают, но ты-то уже за ним!
Пьешь кофе с приятелем. Поправляешь ему нимб,
Ямбом признаешься ему в любви. Или хореем?
(Я последнее время все время их путаю) Говорят: Оставайся, мы тебя отогреем.
 
Ну нет! Ни с каким хореем не спутаю я свой дибрахий
Ад-ми рад мне: бах, бах, ба-бах, та-ра-рах!
 
Не ад ли мне, войну, достался - пить кофе, поправлять нимбы,
Говорить о любви? Вы, наверно, меня с кем-то спутали, как я с хореями путаю ямбы.
 
Спасибо! Разобрались! Побегу дальше.
Спрашивают: Куда? Да ты просто свалишься же!
 
Ну и свалюсь! Так то от усталости же!
А не от вашей ангельской жалости.
Вы же всех любите (как и я вас) не из жалости же?
 
Не останавливайся Добежав до Бога!
Это проверка тебя на твоих недохоженных дорогах